Nhoque de espinafre
1 xícara (chá) de ricota ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de mussarela ralada
3 ovos
½ xícara (chá) de espinafre picado
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 a 1 ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa
Opções de molho
Molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de molho tomate
2 colheres (sopa) de manjericão
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
½ xícara (chá) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite de coco
1 pitada de noz moscada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo do nhoque de espinafre low carb
Nhoque: misture todos os ingredientes em uma tigela e a farinha por último. Faça bolinhas usando farinha nas mãos ou na mesa. Coloque em uma panela com água fervendo e cozinhe até subir.
Molho de tomate: refogue o alho e a cebola. Coloque o molho de tomate. Acerte o sal. Coloque o manjericão quando servir.
Molho Branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de beringela. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e a noz moscada. Mexa sempre até engrossar.

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