Pudim de chia com calda de morango
Ingredientes
100ml do leite vegetal de sua preferência;
1 e 1/2 colher de sopa de sementes de chia;
1/2 colher de chá de essência de baunilha;
7 morangos;
1/4 de xícara de água;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de chá de suco limão (opcional);
Castanhas e outras frutas para decorar
Modo de Preparo
Coloque o leite, a semente de chia e a essência de baunilha em um pote e misture. Deixe descansar na geladeira enquanto faz a calda de morango.
Corte 5 os morangos em pedaços pequenos, coloque em uma frigideira com a água e o açúcar. Deixe ferver em fogo alto e, com um garfo, amasse os pedaços de morango. Abaixe o fogo, deixando reduzir por 5 minutos. O processo é bem rápido.
Desligue o fogo, adicione suco de limão e mexa.
Verifique se o pudim de chia já está denso e despeje a calda em cima do pudim.
Decore com morangos, amoras, castanhas-do-pará ou como desejar.
Guarde na geladeira em um recipiente com tampa por até 3 dias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *