TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
– 4 ovos em temperatura ambiente
– 160g de chocolate amargo 60% ou mais
– 160g de creme de ricota light

MODO DE PREPARO
Separe as claras das gemas.
Derreta o chocolate aos poucos, em banho maria ou no micro ondas, misturando.
Junte o creme de ricota, misture bem, e acrescente as gemas, uma de cada vez.
Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve (sugiro acrescentar uma pitada de sal quando as claras começarem a subir para ajudar).
Incorpore as claras ao creme de chocolate delicadamente, transfira para uma forma antiaderente pequena (cerca de 20 cm) com o fundo forrado de papel manteiga.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido em banho maria.
Reduza um pouco a temperatura e deixe assar por mais uns 15 minutos. Passado esse tempo, desligue o forno e deixe a torta lá dentro por mais 15 minutos.
Depois de desenformar, vale salpicar com leite em pó peneirado para dar acabamento e decorar com morangos ou nozes, por exemplo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *