Macarrão ao sugo com manjericão e presunto cru
Ingredientes:
300g de macarrão
5 a 6 tomates
2 dentes de alhos amassados
1 punhado de folhas de manjericão
sal a gosto
azeite para regar
100g de queijo parmesão ralado
100g de presunto cru tipo Parma ou Ibérico
Preparo:
Leve ao fogo uma panela grande com água e sal e deixe ferver,
Enquanto isso, prepare o molho.
Corte os tomates em pedaços pequenos.
Coloque-os em uma panela com tampa e leve ao fogo médio.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no próprio sugo, mexendo de vez em quando.
Acrescente o alho e o sal.
Deixe ferver por mais alguns minutos e desligue. Agora, acrescente o manjericão.
Está pronto!
Quando a água ferver, coloque o macarrão e respeite o tempo de cozimento indicado na embalagem.
Quando estiver cozido, escorra e coloque numa tigela que possa ir à mesa.
Misture o molho e junte as fatias de presunto cru.
Se desejar, reque com azeite e salpique com o queijo parmesão ralado.

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